100+ Jakhmi dil shayari in hindi 2023 | जख्मी दिल शायरी 2023

Jakhmi dil shayari in hindi 2023 :  दोस्तों स्वागत है आपका एक और धमाकेदार पोस्ट में क्या आप भी गूगल पर जख्मी दिल शायरी खोज रहे हैं ! तो दोस्तों आप बिलकुल सही जगह पर आये हो यहाँ हमने आपके टॉपिक से रिलेटेड बहोत सारी shayaris को पोस्ट किया है ! आपको जो भी शायरी पसंद आ जाती है तो आप उसे copy paste करके facebook , instagram , whatsapp जैसे सोशल मीडिया प्लेटे फॉर्म पर शेयर कर सकते है !

Jakhmi dil shayari in hindi 2023

 

Jakhmi dil shayari in hindi 2023

 

तेरी तरह मलाल अब मुझे भी नहीं रहा,

जा अब तेरा ख्याल मुझे भी नहीं रहा.

Teri tarah malaal ab mujhe bhi nahi raha 

Ja tera khayal mujhe bhi nahi raha 

 

कोई रूठे तो उसे जल्दी मना लिया करो,

गुरुर की जुंग में अक्सर जुदाई जीत जाती है.

Koi roothe to use jaldi mana liya karo 

Gurur ki jang me aksar judai jeet jati hai 

 

मेरे अपने मुझको कभी समझ नहीं सके,

रिश्तों में अहसास फिर पनप नहीं सके,

एक घर के अंदर भले हम संग-संग रहे,

मगर दिल की दूरियां सिमट नहीं सके.

Mere apne mujhko kabhi samajh nahi sake 

Riston me ahsaas fir kabhi panap nahi sake 

Ek ghar ke andar bhale ham sang sang rahen 

Magar dil ki dooriyan simat nahi sake 

 

हर मुलाकात पर वक्त का तकाजा हुआ,

हर याद पे दिल का दर्द ताजा हुआ.

Har mulakat par vakt ka takaja hua 

Har yaad pe dil ka dard taza hua 

 

भरता ही नहीं ये जख्म मिला कैसा है,

मोहब्बत का मिला ये सिला कैसा है,

पल-पल सताती है उस बेवफा की याद

थमता ही नहीं ये सिलसिला कैसा है.

Bharta hi nahi ye jakhm mila kesa hai 

Mohbbat ka mila ye sila kesa hai 

Pal pal satati hai us bebfa ki yaad 

Thamta hi nahi ye silsila kesa hai 

 

लोग कहते है पिये बैठा हूँ मैं,

खुद को मदहोश किये बैठा हूँ मैं,

जान बाकी है वो भी ले लीजिये

दिल तो पहले ही दिए बैठा हूँ.

Log kahte hai piye baitha hu me 

Khud ko madhosh kiye baitha hu me 

Jaan baki hai vi bhi le lijiye 

Dil to pahle hi diye baitha hu 

 

वो रोये तो बहुत पर मुझसे मुँह मोड़ कर रोये,

कोई मजबूरी होगी जो दिल तोड़ कर रोये,

मेरे सामने कर दिए मेरी तस्वीर के टुकड़े,

पता चला मेरे पीछे वो उन्हें जोड़ कर रोये.

Vo roye to bahut par mujhse muh mod kar roye 

Koi majbori hogi jo dil tod kar roye 

Mere samne kar diye meri tasveer ke tukde 

Pata chala mere pichhe vo unhe jod kar roye 

 

ना हम रहे दिल लगाने के काबिल 

ना दिल रहा ग़म उठाने के काबिल 

लगे उसकी यादों के जो ज़ख़्म दिल पर 

ना छोड़ा उसने फिर मुस्कुराने के काबिल।

Na ham rahe dil lagane ke kabil 

Na dil raha , gam uthane ke kabil 

Lage usaki yaadon ke jo jakhm dil par 

Na choda usne fir muskurane ke kabil 

 

कुछ ख्वाब सुहाने टूट गए,

कुछ यार पुराने रूठ गए,

कुछ जख्म लगे थे इस दिल पर

कुछ अंदर से हम टूट गए

Kuch khvab suhane tut gaye 

Kuch yaar purane rooth gaye 

Kuch jakhm lage the is dil par 

Kuch andar se ham toot gaye 

 

कुछ ठोकरों के बाद, नजाकत आ गयी मुझमें,

अब दिल के मशवरों पे, मैं भरोसा नहीं करता।

Kuch thokaron ke baad , najakat aa gayi mujhme 

Ab dil ke mashvaron pe , me bharosa nahi karta 

 

पत्थर तो बहुत मारे थे लोगो ने मुझे,

लेकिन जो दिल पर आ के लगा 

वो किसी अपने ने मारा था।

Patthar to bahut mare the logon ne mujhe 

Lekin jo dil par aa ke laga , vi kesi apne ne mara tha 

 

टूटा तारा देख कर दिल ने

कहा मांग ले तू फ़रियाद कोई,

मैंने कहा जो खुद टूट रहा है,

कैसे पूरी करेगा वो मुराद कोई।

Toota tara dekh kar dil ne kaha , mag le tu fariyad koi 

Maine kaha jo khud tut raha hai 

Kaise karega vi murad koi 

 

दिल के जख्मों पर मत रो मेरे यार

वक्त हर ज़ख्म का मरहम होता हैं

दिल से जो सच्चा प्यार करे

उसका तो खुदा भी दिवाना होता हैं।

Dil ke jakhmon par mat ro mere yaar 

Vakt har jakhm ka maraham hota hai 

Dil se jo sachha pyar kare 

Usaka to khuda bhi diwana hota hai 

Dil shayari in hindi

Jakhmi dil shayari in hindi 2023

ये भी पड़ें – 

 

कितना नादाँ है ये दिल कैसे इसे समझाऊं,

तू जिसे खोना नहीं चाहता वो तेरा होना नहीं चाहता.

Kitna nadan hai ye din kese ise samjhau 

Tu jise khona nahi chahta vo tera hona nahi chahta 

 

किन लफ्जों में बयाँ करूं

अपने दिल के दर्द को ऐ जिंदगी,

सुनने वाले तो बहुत है

समझने वाला कोई नहीं.

Kin lafzon me baya karu 

apne dil ke dard ko e jindagi 

Sunane wale ti bahot hain 

Samajhne wala koi nahi 

 

ऐसा नही है कि अब तेरी जुस्तजू नही रही,

बस टूट-टूट कर बिखरने की हिम्मत नही रही.

Aisa nahi hai ki ab teri jistuzu nahi rahi 

Bas tur tut kar bikharane ki himmat nahi rahi 

 

होती नहीं मोहब्बत सुरत से,

मुहब्बत तो दिल से होती हैं,

सुरत उनकी खुद ही प्यारी लगती हैं,

कद्र जिनकी दिल में होती हैं।

Hoti nahi mohbbat surat se 

Mohbbat to dil se hoti hai 

Surat unki khud hi pyari lagti hai 

Kadra jinki dil se hoti hai 

 

अभी तक मौजूद हैं 

इस दिल पर  तेरे कदमों के निशान,

हमने तेरे बाद किसी को 

इस राह से गुजरने नहीं दिया।

Abhi tak moujood hai

es dil par tere kadamon ke nishan 

Hamse tere baad kesi ko

, es rah se guzarane nahi diya 

 

कुछ और उगता ही नही

सिवाय तेरी यादों के,

दिल की ज़मीन पर, 

बस तेरी ज़मींदारी है!

Kuch or ugata hi nahi sivay teri yadon ke 

Dil ki jameen par bas teri jameendari hai 

 

दिल एक है तो,

कई बार क्यों लगाया जाये,

बस एक इश्क़ ही काफी है,

अगर निभाया जाये।

Dil ek hai to kai baar kyo lagaya jaye 

Bas ek ishq hi kafi hai agar nibhaya jaye 

 

मेरे दिल की धड़कनो को,

तूने दिल बर धड़कना सीखा दिया,

जब से मिली है मोहब्बत तेरी मेरे दिल को,

गम में भी हंसना सीखा दिया।

Meee dil ki dhadkanon ko tune dil bar dhadkana sikha diya 

Jab se mili hai mohbbat teri mere dil ko 

Gam me bhi hasna sikha diya 

 

जितना दुर है तु मुझसे उतना ही करीब है,

नजरों की दुरियां कितने भी हो लेकिन

दिल के एहसासों की दुनिया हमारी एक है।

Jitna door hai tu mujhse utna hi kareeb hai 

Nazaron ki dooriyan kitane bhi ho lekin 

Dil ke ahsaas ki duniya hamari ek hai 

Dil ki baat shayari

Jakhmi dil shayari in hindi 2023

 

जिस के सीने में दर्द ठहरा हो

उस का रोना बहुत ज़रूरी है

उन से होनी हैं ख़्वाब में बातें

मेरा सोना बहुत ज़रूरी है .

Jis ke seene me dard thahra ho 

Usaka rona bahut jaruri hai 

Unse honi hai khvabon me batain 

Mera sona bahut jaruri hai 

 

तेरे रोने से उन्हें कोई

फ़र्क नहीं पड़ता ऐ दिल,

जिनके चाहने वाले ज्यादा हो

वो अक्सर बेदर्द हुआ करते है.

Tere rone se unhe koi fark nahi padta e dil 

Jinke chahne wale jyada ho 

Vo aksar bedard hua karte hain 

 

दो कदम तो सब साथ चल लेते है पर

जिन्दगी भर साथ कोई नहीं निभाता,

अगर रो कर भूली जाती यादें,

तो हँस कर कोई गम न छुपाता.

Do kadam to sab sath chal lete hai 

Par jindagi bhar sath kou nahi nibhata 

Agar ro kar bhuli jati yaden 

To hasakar koi gam nahi chupata 

Dil love shayari in hindi

Jakhmi dil shayari in hindi 2023

 

सीधे रास्तों पर जब जब ठोकर खायी है

ऐ ज़िन्दगी तब तब हमे तू लगी परायी है

इश्क़ को समझा खुशियों का सागर मैंने

इश्क़ किया तो जाना ये तो गहरी खायी है

Seedhe raston par jab jab thokar khai hai 

E jindagi tab tab hame tu lagi parai hai 

Ishq ko samjha khushiyon ka sagar maine 

Ishq kiya to jana ye to gahari khai hai 

 

रिश्तें तोड़ने तो नहीं चाहिए लेकिन

जहाँ कद्र न हो वहाँ निभाने भी नहीं चाहिए.

Riste todane to nahi chahiye lekin 

Jahan kadra n ho vahan nabhane bhi nahi chahiye 

 

जख्म जब मेरे सीने के भर जायेंगे,

आँसू भी मोती बन कर बिखर जायेंगे,

ये मत पूछना किस-किस ने धोखा दिया

वरना कुछ अपनों के भी चेहरे उतर जायेंगे.

Jakhm jab mere seene ke bhar jayenge 

Aanshu bhi moti banakar bikhar jayenge 

Ye mat puchna kis kis ne dhokha diya 

Varna kuch apno ke bhi chehre utar jayenge 

Dil ko chhune wali shayari

Jakhmi dil shayari in hindi 2023

 

मुझे रुलाकर सोना तेरी आदत हो गई है,

जिस दिन मेरी नींद न खुली

उस दिन उन्हें नींद से नफरत हो जायेगी

Mujhe rulakar sona teri aadat ho gayi hai 

Jis din meri need n khuli 

Us din unhe need se nafarat ho jayegi 

 

अपनों को भी बताये नहीं जाते,

जख्म दिल के दिखाये नहीं जाते.

दर्द को भी दर्द हुआ दिल का जख्म देखकर,

जिसने ये दिल का दर्द दिया सिर्फ वही था बेखबर.

Apno ko bhu bataye nahi jate 

Jakhm dil ke dikhaye nahi jate 

Dard ko bhi dard hua dil ka jakhm dekhkar 

Jisane ye dil ka dard diya sirf vahi tha bekhabar 

 

किसी से इश्क़ उतना ही कीजिये,

दिल टूटने पर उसे जोड़ा जा सके.

Kesi se ishq utna hi kijiye 

Dil tutane par use joda ja sake 

Dard e dil shayari

 

कितना और दर्द देगा बस इतना बता दे,

ऐसा कर खुदा मेरी हस्ती मिटा दे,

यु घुट घुट के जिने से तो मौत बेहतर है,

मैं कभी ना जागू मुझे ऐसी नींद सुला दो।

Kitna or dard dega bas itna bata de 

Aisa kar khuda meri hasti mita de 

Ye ghut ghut ke jeene se mout behtar hai 

Mai kabhi na jagu mujhe aise need sula de 

 

ज़िंदगी सबको हसाये जरुरी तो नहीं,

मोहब्बत सबको मिल जाए जरुरी तो नहीं,

कुछ लोग बहुत याद आते हैं ज़िंदगी में,

वो भी हमें याद करे जरुरी तो नहीं!

Jindagi sabko hasaye jaruri to nahi 

Mohbbat sabko mil jaye jaruri to nahi 

Kuch log bahot yaad aate hain jindagi me 

Vi bhi hame yaad karen jaruri to nahi 

 

समझौता ही करना पड़ता है,

जिंदगी में कई बार,

सबकुछ तो नही मिलता

जो दिल को चाहिए!

Samjhota hi karna padta hai jindagi me kai baar 

Sab kuch to nahi milta jo dil ko chahiye 

 

मैं तुम्हें पा ना सका

दोबारा दिल लगा ना सका,

ख़्वाबों में जो तुम थी

दोबारा होश में आ ना सका।

Mai tumhe pa na saka 

Dobara dil laga na saka 

Khvabon me jo tum thi 

Dobara hosh me aa na saka 

 

उल्फत का अक्सर यही दस्तूर होता है,

जिसे चाहो वही अपने से दूर होता है,

दिल टूटकर बिखरता है इस कदर,

जैसे कोई कांच का खिलौना चूर-चूर होता है।

Ulfat ka aksar yahi dastur hota hai 

Jise chaho vahi apne se door hota hai 

Dil toot kar bikharta hai es kadar 

Jaise koi kanch ka khilona chor chor hota hai 

 

उलझी उलझी सी हैं जिंदगी

उलझे है सपने सारे

खता सिर्फ गैरों की नहीं

यहां रूठे हैं अपने सारे।

Uljhi uljhi si hai jindagi 

Uljhe hain sapne sare 

Khata sirf gairon ki nahi 

Yahan ruthe hain apne sare 

Pyar me tuta dil shayari

Jakhmi dil shayari in hindi 2023

 

खुद को, इतना तन्हा महसूस करता हूं,

जैसे लोग दफना के छोड़ गए हो

Kod ko itna tanha mahsoor karta hu 

Jaise log dafna ke chod gaye ho 

 

दिल का क्या कसूर होता है,

कसूर तो आँखो का होता है,

प्यार आँखो से होता है,

और दर्द दिल को होता है।

Dil ka kya kasoor hota hai 

Kasoor to aankhon ka hota hai 

Pyar aankhon se hota hai 

Or dard dil ko hota hai 

 

ऐ दिल मत कर इतनी मोहब्बत किसी से,

इश्क में मिला दर्द तू सह नहीं पायेगा,

टूट कर बिखर जायेगा अपनों के हाथो से,

किसने तोड़ा ये भी किसी से कह नहीं पयेगा।

Ae dil mat kar itni mohbbat kesi se 

Ishq me mila dard tu sah nahi payega 

Toot kar bikhar jayega apno ke hatho se 

Kisane toda ye bhi kesi se kah nahi payega 

 

अगर कोई साथ नहीं रहना चाहता तो 

उन्हे आज़ाद कर दो पकड़ के रखे गए 

रिश्तो में कभी सुकून नहीं मिलता है।

Agar kou sath nahi rahna chahta to 

Unhe aajad kar do 

Pakad ke rakhe gaye riston me kabhi sukoon nahi milta 

Dukhi dil shayari

Jakhmi dil shayari in hindi 2023

 

जिंदगी हमारी यूं सितम हो गई,

खुशी ना जानें कहां दफन हो गई,

लिखी खुदा ने मोहब्बत सबकी तकदीर में,

हमारी बारी आई तो स्याही खत्म हो गई।

Jindagi hamari yu sitam ho gayi 

Khushi na jane kaha dafan ho gayi

Likhi khud ne mohbbat sabku takdeer me 

Hamari bari aayi to syahi khatam ho gayi 

 

जख्म ही देना था,

तो पूरा जिस्म तेरे हवाले था,

मगर कम्बख्त तूने तो,

हर वार दिल पर ही किया।

Jakhm hi dena tha 

To pura jism tere havale tha 

Magar kambakt tune to 

Har vaar dil par hi kiya 

 

बुरा नहीं हूँ मैं,

अपनी कुछ कहानी हैं,

टूट चुका हूँ मैं,

अपनो की ही मेहरबानी हैं।

Bura nahi hu me 

Apni kuch kahani hai 

Toot chuka hu me 

Apno ki hi maharbani hai 

 

बहुत खामोशी से गुजरी जा रही है जिन्दगी,

ना खुशियों की रौनक ना गमों का कोई शोर,

आहिस्ता ही सही पर कट जायेगा ये सफ़र,

ना आयेगा दिल में उसके सिवा कोई और।

Bahut khamosi se gujari ja rahi hai jindagi 

Na khushiyon ki rounak na gamon ka koi shor 

Aahista hi sahi par kat jayega ye safar 

Na aayega dil me usake siva koi or 

Patthar dil shayari

 

मोहब्बत ऐसी थी कि बतायी न गयी,

चोट दिल पर थी इसलिए दिखाई न गयी,

चाहते नहीं थे उनसे दूर रहना,

दूरी इतनी थी उनसे के मिटायी न गयी।

Mohbbat aise thi ki batai na gayi 

Chot dil par thi isaliye dikhai na gayi 

Chahte nahi the unse dooe rahna 

Doori itani thi unse mitai na gayi 

 

एक नया दर्द मेरे दिल में जगा कर चला गया, 

कल फिर वो मेरे शहर में आकर चला गया,

जिसे ढूंढते रहे हम लोगों की भीड़ में, 

मुझसे वो अपने आप को छुपा कर चला गया।

Ek naya dard mere dil me jaga kar chala gaya 

Kal fie vo mere sahar me aakar chala gaya 

Jise doodate rahe ham logon ki bheed me 

Mujhse vo apne aap ko chupa kar chala gaya 

 

ज़माने में किसी पर ऐतबार मत करना,

किसी की चाहत में दिल बेकरार मत करो,

या तो हौंसला रखो दर्द-ए-दिल सहने का,

या फिर किसी से इश्क मत करो।

Jamane me kesi par etbaar mat karna 

Kesi ki chahat me dil bekrar mat karo 

Ya to housala rakho dard e dil sahne ka 

Ya fir kesi se ishq mat karo 

 

खुद को बेकरार करना छोड़ दिया,

तूझे अपना समझना छोड़ दिया,

जा पत्थर दिल जी ले अपनी जिंदगी,

हमने अब तेरा इंतज़ार करना छोड़ दिया।

Khud ko bekraar karna chod diya 

Tujhe apna samajhna chod diya 

Ja patthar dil jeele apni jindagi 

Hamne ab tera intjaar karna chod diya 

 

दर्द है दिल में पर इसका एहसास नहीं होता,

रोता है दिल जब वो पास नहीं होता,

बर्बाद हो गए हम उसके प्यार में,

और वो कहते हैं इस तरह प्यार नहीं होता।

Dard hai dil me par isaka ahsaas nahi hota 

Rita hai dil jab vi paas nahi hota 

Barbaad ho gaye ham usake pyaar me 

Or vo kahte hai es tarah pyar nahi hota 

 

दिल में आने का रास्ता तो होता है,

लेकिन जाने का नहीं,

इसलिए जो भी जाता है,

दिल तोड़कर जाता है!

Dil me aane ka rasta to hota hai 

Lekin jane ka nahi 

Isaliye jo bhi jata hai 

Dil todkar jata hai 

Dil shayari 2 line

Jakhmi dil shayari in hindi 2023

 

किस को क्या बताए कितने मजबूर हैं हम

जिसको दिल दिया उसी से दूर हैं हम।

Kis ko kya bataye kitane majboor hai ham 

Jisko dil diga usi se door hai ham 

 

भूलने का तो सवाल ही पैदा नहीं होता,

मैंने नहीं मेरे दिल ने चुना है तुम्हें।

Bhulane ka to saval hi paida nahi hota 

Maine nahi mere dil ne chuna hai tumhe 

 

अजीब अंधेरा है ऐ इश्क़ तेरी महफ़िल में,

किसी ने दिल भी जलाया तो रोशनी ना हुई।

Ajeeb andhera hai e ishq teri mahfil me 

Kesi ne dil bhi jalaya to roshni na hui

 

हादसे कुछ दिल पे ऐसे हो गये,

हम समंदर से भी गहरे हो गये।

Hadase kuch dil pe aise ho gaye 

Ham samandar se bhi gahare ho gaye 

 

एक लफ्ज मोहब्बत का इतना सा फसाना है,

सिमटे तो दिले आशिक बिखरे तो जमाना है।

Ek lafz mohbbat ka itna sa fasana hai 

Simte to dil aashik bikhare to jamana hai 

 

गुजरा है दिल इश्क में ऐसे मुकाम से,

कि नफरत सी हो गई मोहब्बत के नाम से।

Guzara hai dil ishq me aise mukaam se 

Ki nafarat si ho gayi mohbbat ke naam se

 

कभी उदास बैठे हो तो बता देना,

हम फिर से अपना दिल देंगे खेलने के लिए।

Kabhi udaas baithe ho ti bata dena 

Ham fir se aona dil denge khelne ke liye 

Kathor dil shayari

 

खुश हूँ कि मुझको रुला के

तुम हँसते हों,

मुझे ना सही किसी को

तो दिल में बसाते हों।

Khus hu ki mujhko rula ke tum haste ho 

Mujhe na sahi kesi ko to dil me basate ho 

 

ऐसा नहीं था की दिल में तेरी तस्वीर नहीं थी,

बस इतना समझ लो की,

हाथो में तेरे नाम की लकीर नहीं थी।

Aisa nahi tha ki dil me teri tasveer nahi thi 

Bas itna samajh lo ki 

Hatho me tere naam ki lakeer nahi thi 

 

बड़ी आसानी से दिल लगाए जाते हैं,

पर बड़ी मुश्किल से वादे निभाए जाते हैं,

लेकर जाती है मोहब्बत उन राहों पर

जहां पर दिये नहीं दिल जलाए जाते हैं।

Badi aasani se dil lagaye jate hai 

Par badi muskil se vade nibhaye jate hai 

Lekar jati hai mohbbat un raho par 

Jaha par diye nahi dil jalaye jate hai 

Haal e dil shayari

 

तेरी कमी का एहसास होता है,

किसको सुनाऊं अपना हाल ए दिल,

जिसको भी सुनाऊं वो यही कहता है,

जो होता है बस अच्छे के लिए होता है

Teri kami ahsaas hota hai 

Kisko sunau aona haal e dil 

Jisko bhi sunau vo yahi kahta hai 

Jo hota hai vo achhe ke liye hota hai 

 

हाल-ए-दिल जब सुनाया जायेगा,

मेरे नाम से फिर उसको बुलाया जायेगा!

Haal e dil jab sunaya jayega 

Mwre naam se fir usako bhulaya jayega 

 

बहुत तड़प है क्या करें,

कुछ तो समझिए हाल-ए-दिल हमारा।

Bahut tadao hai kya kare 

Kuch to samajhiye haal e dil hamara 

Nadan dil shayari

 

मुश्किल कुछ भी नहीं 

बस जिद्द की बात है,

एक नादान सा दिल है 

और ढेरों ज़ज्बात है।

Muskil kuch bhi nahi 

Bas jid ki baat hai 

Ek nadan sa dil hai 

Or dheron jajbaat hai 

 

जिंदगी है नादान इसलिए चुप हूं,

दर्द ही दर्द सुबह शाम इसलिए चुप हूं,

कह दू जमाने से दास्तान अपनी

उसमें आएगा तेरा नाम इसलिए चुप हूं।

Jindagi hai nadan isaliye chup hu 

Dard hi dard subah shaam isaliye chup hu 

Kah du jamane se dastaan apni 

Usame aayega tera naam isaliye chup hu 

 

भूल जाए तुमको कोई इरादा नहीं हैं,

तेरे सिवा किसी और से वादा कोई नहीं हैं,

निकाल देते दिल से शायद तुमको,

मगर इस नादान दिल में दरवाजा नहीं है।

Bhul gaye tumko koi irada nahi hai 

Tere siva kesi or se vada koi nahi hai 

Nikal dete dil se shayad tumko 

Magar es nadan dil me darvaja nahi hai 

 

ये भी पड़ें – 

हेल्लो दोस्तो मेरा नाम है - Neeraj Guru और मैं neerajguru.com का Author हूँ | यहाँ मैं Technology से जुड़ी जानकारी हिन्दी मैं शेयर करता हूँ इसलिए आप neerajguru.com पर एक बार जाकर जरुर देखें - धन्यबाद

Sharing Is Caring:

Leave a Comment